6,065 Просмотры 38 Ответы Последнее сообщение: Jan 26, 2010 7:49 PM Петр Паршутов RSS
Олег Линецкий Завсегдатай 38 сообщения с
Jul 11, 2008
В данный момент модерируется

Jul 15, 2009 12:23 PM

О правилах для участников Сообщества

Уважаемые участники сообщества!

В связи с возникшей необходимостью и по просьбе некоторых участников

на портале в ближайшее время будут разработаны и выложены правила

для участников и модераторов сообщества. В основу этих правил будут положены

правила участия на integrallife.com и мультиплексе Интегрального института,

а также в них будут учтены поднятые вопросы в обсуждении на ua_integral.

Свои пожелания и предложения можно оставлять в этой ветке обсуждения.

С уважением, Олег Линецкий

Теги: портал, сообщество, правила, участие, модераторы
Алексей Горянский Участник 47 сообщения с
May 18, 2009
Jul 15, 2009 4:50 PM В ответ на
Re: О правилах для участников Сообщества

Олег, обращаю твое внимание, что по указанной ниже ссылке Толя выложил свои предложения. Выражены они, правда, несколько экспрессивно (на мой взгляд), но хотелось бы, чтобы их содержательная часть была учтена. Я не нашел там с чем принципиально не согласиться. И еще вопрос, надо ли всем согласным с предложениями Толи отписаться сюда, чтобы Администрация имела представление о масштабах поддержки его точки зрения?

http://www.integralportal.ru/thread/1192?tstart=0

Анатолий Баляев Участник 62 сообщения с
Apr 24, 2009
Jul 16, 2009 2:42 PM В ответ на

Внесите в правила вот это: "Считается приемлимым начинать обсуждения темы в одном посте, а продолжать его в другом, адресуя свои сообщения не автору предложений, а другим лицам."

May 18, 2009
Jul 16, 2009 3:13 PM В ответ на

Спасибо за длинный ответ, Олег.

С ситуацией на  http://get.metalevel.net/sf-forum/ я не знаком. Полагаю, эту часть разговора я увижу как зритель.

А вот дальше... Хочу заметить, что вот такой единый ответ делает сложной дискуссию по отдельным вопросам. Думаю, я понял идею. Лично меня не очень сильно напрягает ущемление моего Эго, если это помогает развиваться. Наверное, это потому что я скорее Оранжевый, чем Зеленый Тем не менее, идея некого Совета по модераторству мне кажется вполне здравой. Тем более, на первых порах, пока еще возникает много вопросов в этой части и мало прецедентов.

Apr 24, 2009
Jul 16, 2009 3:22 PM В ответ на

А чего у меня на форуме не так? Я еще никого и ничего оттуда не удалил. Хочешь писать - пиши. Или я чего-то криво там сделал? Напишите, поправлю.

Премодерация у меня стоит по самой банальной причине - спам замучал. Под этот скин, который сейчас на сайте, не ложится ниодна капча, ниодин плагин антиспамовский. Я долго ломал над этим голову, но вот теперь выставил, что каментить могут только зарегистрированные.

Наталия Ефимова Участник 18 сообщения с
Jul 11, 2008
Jul 16, 2009 1:12 AM В ответ на

Я согласна с мнениями о том, что не следует превращать данный ресурс в очередную церковь с поклонением интегральной теории и крестовыми походами на всех «несогласных». Да, интегральный подход нужен для того, чтобы использовать его в жизни. И для этого, в частности, и создавалось сообщество – чтобы люди могли обмениваться живым опытом, прочувствованным, прожитым, свободно выражая свои мысли и чувства и находя заботливое участие и дружескую поддержку. Но сама идея привнесения интегрального подхода в жизнь как способа саморазвития и развития общества в направлении второго порядка, является тем связующим мотивом, который заложен в этом ресурсе. Тем, что поддерживает его целостность как пространства с определенной тематикой, с определенными задачами. Поэтому каждый раздел этого пространства хочется видеть соотнесенным с изначально заложенным в нем замыслом: и в плане содержания материалов, и в плане формы организации общения как совместного творчества. Все важно. Как сказал У. Блэйк, «Пожертвуете частностями - что тогда станет с целым?» А ведь интегральность, второпорядковость – это целостность. Целостность рождается из синтеза, а не из эклектики. Целостность подразумевает наличие общих целей и следование им в качестве направляющего вектора в своих действиях. Если сваливать все по принципу «куча мала», мы получим кучу, возможно, очень большую, но будет ли она привлекательна? Представьте себе, если бы кто-то пришел в кафе мороженого – и настоятельно предлагал расположить на прилавке, например, автопокрышки – для разнообразия, потому что клиентам нужен выбор; для оригинальности – чтоб отличаться от скучных обычных кафе; просто качественные автопокрышки – почему бы нет, закон не запрещает, и вообще у нас демократия и свобода самовыражения… А потом можно и сантехники подкинуть, для выбора… Вряд ли от такого «выбора» людям, пришедшим насладиться мороженым и хорошим времяпрепровождением в красивом интерьере, станет приятнее. Просто потому, что всему есть свое место и время. И в интернете есть множество абсолютно свободных площадок, на которых ведутся разношерстные разговоры – и именно за этим туда и приходят люди: по-простому, поболтать о чем сегодня «ветром надуло». И есть специальные площадки, где каждый желающий может выложить свои стихи, прозу и т.п. на любую тему – и именно за этим приходят туда: почитать народное творчество. А если мне хочется почитать Есенина – я найду сайт, где выложено его творчество, а не тети Мани или дяди Пети. Это же очевидно. Так зачем все смешивать? Мне кажется, что и для участников, и для модераторов сообщества, прежде чем что-то выплескивать или громить, уместно задаться вопросом: делаю ли я это для того, чтобы внести свой вклад в общее дело сообщества, для которого оно создавалось, или это просто отстаивание очередных своих границ, своего я, очередная зеленая акция в защиту лозунга «чудо быть собой» во всеоружии тотальной деконструкции всего и вся? Будет ли очередное мое детище служить Добру, Истине и Красоте на благо всех живых существ?

Денис Аскеров Новичок 30 сообщения с
May 14, 2009
Jul 16, 2009 8:30 AM В ответ на

+1

Apr 24, 2009
Jul 16, 2009 3:08 PM В ответ на

Предлагаю вырвать из книги Кена Уилбера "Один Вкус" его литературные описания уровней сознания. Запись от "Вторник, 1 июля". Цитирую:

1

Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар... Толчок рывок удар...

2

Томление, стремление.
Голод, жажда, голод.
Глотать, поглощать.
Должен иметь, должен иметь, должен иметь.
Приближаться, убегать.
Страх, страх, страх.
Гнев, ярость, взрываться, поглощать, вцепляться, ужас.

И так далее. Полный бред. Уилбер не имеет право, как и никто другой выражать интегральные мировоззрение или мистические переживания в формате художественных рассказов. И все его эти вставочки в конце глав, в которых он пишет о Духе прямо... как-то смущают. Нужно писать это в отдельную книгу, т.Уилбер!

Можно внести в правила портала следующее: "Считается недопустимым любые проявления интегрального искусства".

Рассказ "Все связано" был удален вместе с комментарием Лоры. Спросите у нее, какое впечатление произвел на нее текст. Я готов был написать ремарки, обоснования почему тот или иной мой художественный текст выложен здесь. С какой целью. И как он соотносится с интегральными темами.

Наташа! Вы принимали участие в том, что было убито живое слово. Которого автором не являюсь локальный я. Этот текст был даден. В этом тексте Дух. Вы его зарезали. Своими руками. Посмотрите на свои руки. Я еле доехал до офиса и писал четыре часа без перерыва. Сколько времени потребовалось вам, чтобы удалить этот текст? Что вы чувствуете, когда ищете оправдания к этому удалению?

May 18, 2009
Jul 16, 2009 3:15 PM В ответ на

Олег, ты изучаешь Интегральное по книге "Дзен в коротких штанишках?"

Apr 24, 2009
Jul 16, 2009 3:18 PM В ответ на

http://www.gromko.ru/pics/exp1/pica_3325.jpg

May 18, 2009
Jul 16, 2009 10:51 PM В ответ на

Я почему спрашиваю насчет источника, Олег... В "Дзен..." эта притча звучит несколько иначе. Мягко говоря. В твоей версии получилось, что старый монах нарушил запрет, а в ответ на резонный вопрос языкасто отмазался, сделав виноватым молодого. А в той версии старый монах без понтов и винтов привнес в мир любовь и гармонию. Ничего не нарушив...

Так вот, мне не понятно. У тебя искажение смысла, что называется, "по-Фрейду" оговорочкой прошло или ты просто используешь странные источники притч?

Jul 11, 2008
Jul 16, 2009 3:12 PM В ответ на

Анатолий, да полно Вам драматизированно заламывать руки и лить слезы об убиенном Вот например на Вашем форуме http://abbefromru.livejournal.com/216335.html  он лежит уже ГОД!  Все в порядке, и по всему Интернету Вы это произведение пропостили за год нешуточное количество раз. Так что про муки творчества Духа, которые на нашем портале были убиты, неловко вроде уже рассказывать-то, копий этого духа расплодилось уже достаточно для его бессмертия.

Apr 24, 2009
Jul 16, 2009 3:19 PM В ответ на

Вам правда чтоли не стыдно совсем?

Apr 24, 2009
Jul 16, 2009 3:33 PM В ответ на

Я понял. Однажды лет 15 назад мы с женой были много моложе и строили во дворе снежную бабу. Строили творчески. Это была скульптура. Я потом даже бегал за фотоаппаратом. Мы назвали ее "Екатерина", настолько она была стройна, бела, красива. У нее был шикарный бюст, платье со шлейфом. Мы ушли спать с мыслью о том, что ну не может быть, чтобы ее кто-нибудь разрушил. Утром Валя плакала, потому что Екатерину топтали несколько человек. Мне было очень обидно. Да, я был сильно моложе тогда. Теперь, когда я с Назаром строю снежную бабу, я стараюсь подчеркнуть то, как хорошо получилась она сейчас, и что неважно, что ее сломают. Назар никогда не верит, что бабу сломают. Но ломают. Я научил своего сына расстраиваться от этого меньше, чем он мог бы, ожидая вечной жизни своему творению. Но он все равно расстраивается. Ему жаль.

Я думаю, что когда Олег так часто пишет "ломать не строить" в адрес тех, кто с его точки зрения ничего не построил, я думаю, что это такая хитрая проекция. Удалять не писать, удалять легче. На удаленном тексте еще можно попрыгать, а потом идти пить пиво дальше.

Удалите этот комментарий, если будет слишком тяжело от него.

May 18, 2009
Jul 16, 2009 3:43 PM В ответ на

Ты полагаешь, всякий труд должен быть оценен потомками и сохранен? Даже труд палачей Освенцима?

Apr 24, 2009
Jul 16, 2009 3:47 PM В ответ на

Да! Я - зеленый! Я так люблю вас всех, что придушил бы каждого.

Где я писал о том, что каждый сохранен? Меня умиляет лишь внутренний мир взрослого человека, способного наступить на красоту, которому не стыдно, и которому легче возненавидеть меня, найти во мне монстра, чем написать слово из шести букв.

Apr 24, 2009
Jul 16, 2009 4:24 PM В ответ на

Кстати о палачах освенцима. Анекдот про монахов отличненько бы рассказать тем, кто прямо сейчас трудится, чтобы Иван Демьянюк сдох в тюрьме.

Новичок 1 сообщения с
Aug 7, 2009
Aug 10, 2009 3:22 PM В ответ на

Если ты поймёшь и примешь справедливость Бога, как представителя Единой Вселенной, мизерная часть которой мы, ты можешь понять что Он наказывает руками других людей. А мы реагируем на наказания как собака, которая грызёт палку, которой её бьет хозяин.

Петр Паршутов Новичок 2 сообщения с
Dec 29, 2009
Jan 26, 2010 7:53 PM В ответ на

nataliya написал:

... копий этого духа расплодилось уже достаточно для его бессмертия.

+1

Лора Иванова Завсегдатай 23 сообщения с
Jul 11, 2008
Jul 22, 2009 12:07 PM В ответ на

Перенесенный из документа комментарий Анатолия Баляева:

То, что тут есть, это рекомендации. Это соглашение о намерениях.

Внимание, вопрос. С какого уровня сознания слово "Guidelines" без учета контекста переводится как "Правила"?

Любой "обет" будет выполняться с того уровня, с которого был понят.

Не рекомендации, а правила я увидел только в разделе о запретах и ограничениях. Первый абзац хорош. Второй абзац я бы дополнил: "В случае постоянного причинения беспокойства и несоблюдения правил общения вам может быть вынесено обоснованное предупреждение. При продолжении неприемлимой коммуникации, вас могут попросить покинуть сообщество".

Третий абзац "хорош" уже в кавычках. Мне видится отказ в участии в сообществе по какой бы то ни было причине, например из-за снижения надоев рогатого скота. Предлагаю такую формулировку: "Как и все тематические сообщества, ИП оставляет за собой право отказать кому-либо в участии в сообществе с указанием причин".

Еще я нигде не вижу упоминания о таком занудстве, как Координационный Комитет. Правильно ли я понимаю, что эта идея администрацией портала отброшена? Сборная будет играть в прежнем составе? С кем?

May 18, 2009
Jul 23, 2009 5:03 PM В ответ на

Толя, насчет предварительного предупреждения я с тобой согласен, но кроме случае нарушения явных запретов. Здесь надо отключать возможность публиковать что-либо сразу. Можно сделать это как временный БАН. Бывает, надо просто дать человеку остыть слегка. Денек-другой, например. У всех, что называется, "бывает".

Я также согласен, что абсолютно любые карательные действия Администрации сайта должны быть объяснены. Никаких "без объяснения причин".

Я считаю, что, если это возможно технически, полностью закрываться доступ на сайт не должен. Это попросту глупо с учетом возможности завести другой аккаунт. Поэтому "покинуть" нигде писать не надо. Кроме того, люди меняются. Через год перед нами может быть уже совсем другой человек. Поэтому отключения должны производиться на временной основе.

"В случае постоянного причинения беспокойства и несоблюдения правил общения вам могут простановить право публиковаться в сообществе на определенный срок"

насчет КК есть такие мысли:

либо должность модераторов должна быть выборной, либо модератор назначается организаторами ресурса, но тогда должен быть некий выборной комитет по этике, который может отменить решение модератора и который должен утверждать все изменения в правила сообщества. Все мы, находясь на любом порядке, может допускать "мирские" ошибки. Никто не свободен окончательно от Тени, никто не умен бесконечно. Так что коллективный разум тоже должен быть. Возникает большой вопрос о том, как выбирать ЭК. Порядок выдвижения кандидатов, способ голосования, необходимый процент (от чего,) участников для легитимности голосования, метод принятия решения ЭК (большинством, 2/3 или единогласно), могут ли администраторы распустить ЭК инициировав выборы нового состава ЭК... Короче, куча вопросов возникает...

Порядок разбора конфликтных ситуаций. Этический комитет.

Поскольку дело, которым мы занимаемся, является сравнительно новым, а точных и измеримых (научных) критериев для интегральной этики и культуры не существует, в процессе создания и работы сообщества могут допускаться административные ошибки. Для выявления и исправления таких ошибок в сообществе создается Этический комитет (ЭК).

Любой участник сообщества, недовольный запретительными мерами в отношении своей деятельности, имеет право на рассмотрение конфликтной ситуации Этическим комитетом. Для этого он должен сформировать и отправить запрос на адрес .... Запрос должен содержать в себе макимально полную информацию для его рассмотрения.

В течение 2 дней с указанного адреса должен придти ответ, который либо уведомит участника о принятия запроса к рассмотрению, либо будет содержать встречный запрос на уточнение предоставленных данных. Аналогичные встречные запросы могут направляться участнику и в процессе рассмотрения запроса. Срок рассмотрения запроса в ЭК увеличивается на срок реакции участника на встречные запросы. Давайте будет внимательно и полно подходить к подбору необходимых материалов.

Срок рассмотрения запроса - 5 дней с момента получения уведомления о принятии запроса в работу. Срок может увеличиться по разумным причинам. Эти причины должны быть изложены подателю запроса.

ЭК предпринимает действия, необходимые для разбора ситуации.ЭК вправе получить любую техническую информацию от администраторов и модераторов. На основании имеющейся информации ЭК принимает решение по конфликту. Решения ЭК обязательны к исполнению всеми участниками сообщества, включая организаторов.

............

Пора бежать домой. Дополню потом.

Apr 24, 2009
Aug 3, 2009 11:08 AM В ответ на

Предлагаю найти какую бы то ни было причину, чтобы изменить соответствующую строку в правилах.

May 18, 2009
Aug 3, 2009 4:20 PM В ответ на

Обновление Правил в работе. Мгновенно не обещаю.

May 18, 2009
Jul 28, 2009 9:20 AM В ответ на

Уважаемые Сообщники!

Предлагаю вернуться к обсуждению Правил для участников. В следующем сообщении я попробую проанализировать ответы участников на вот эти уже высказанные идеи:

Анатолий Баляев:

АБ1.       Первичный ХАОС нужен для жизни ресурса. Хаос в дальнейшем самотрансцендируется в структуры.

АБ2.       Необходимо отказаться от персональной центрированности на руководителе в повседневной деятельности. Руководитель определяет стратегию.

АБ3.       Клиент всегда прав

АБ4.       Радушие к проявляющим себя новичкам

АБ5.       Персонифицированность модераторов, использование технических пользователей для технических целей

АБ6.       Политика удаления постов должна быть мягкой (уточнение, предупреждение, отстрел)

АБ7.       Нужна Болталка («Утомленные Интегральным», «Низины Разума и Духа») – площадка для свободного общения

АБ8.       Нужен КК для определения модераторской политики

АБ9.       Разрешить провокативное поведение

Алексей Горянский:

АГ1.       Предоставить пользователям возможность обратной связи (кнопка «Пожаловаться»)

АГ2.       Все карательные действия администрации должны быть объяснены, провинившийся должен быть информирован. Никаких «без объяснения причин»

АГ3.       Полностью закрываться доступ на сайт не должен. Должна остаться возможность читать материалы, получать личные сообщения и связываться с администрацией.

АГ4.       Все ограничения на пользователей должны накладываться на временной основе.

АГ5.       Сделать публикацию материалов в основных разделах предмодерируемой

АГ6.       Сделать раздел «Всякая всячина», где осуществляется постмодерация материалов

Jul 11, 2008
Jul 28, 2009 8:15 PM В ответ на

<АБ3.       Клиент всегда прав>

Вот с этим я не согласна, мы все- же не в парикмахерской

<АБ1.       Первичный ХАОС нужен для жизни ресурса. Хаос в дальнейшем самотрансцендируется в структуры.>

Ну как известно, в нелинейной открытой среде в состоянии хаоса существует целый спектр структур-аттракторов

и внешние воздействия на систему в нужном направлении увеличивают вероятность самоорганизации системы

в желаемую структуру, так что хаос должен быть модерируемый. Мягко, с предупреждениями - согласна.

<АБ9.       Разрешить провокативное поведение>

Тогда, мне кажется, нужно определить каким-то образом степень провокативности. А вообще мне очень нравится все-таки мысль о том, чтобы использовать и свое желание провокативного поведения, и другие бурные негативные эмоциональные проявления для работы над собой, в первую очередь.

То есть просто осознать, что же внутри движет сделать воооот такую провокацию "всем этим занудам"... При этом качество провокации может явно улучшиться и стать конструктивным, вроде того, как на Интегральной Жизни для модераторов пишут, что они должны "взбалтывать горшок" (stir the pot), чтобы вовлекать людей в интересные беседы, стимулировать активность.

<АГ6.       Сделать раздел «Всякая всячина», где осуществляется постмодерация материалов>

А чем этот раздел будет отличен от Болталки, кторую предлагал Анатолий?

May 18, 2009
Aug 3, 2009 11:43 AM В ответ на

А чем этот раздел будет отличен от Болталки, кторую предлагал Анатолий?

Учитывая мое текущее понимание движка форума, уже ничем. Я там имел в виду, что будут разрешены не только Обсуждения, но и Документы. Чтобы их можно было переносить в другие разделы потом, если документы действительно интересные.

Идея в том, чтобы у человека был выбор, куда публиковать Документ. Или во Всякую всячину и сразу будет опубликовано, или в нужный раздел, но вначале попадет на предмодерацию. Думаю, народ будет во Всякую всячину постить главным образом, а мы уже переносить. Но мало ли? Хочется защитить основные разделы от спама и флуда с одной стороны, но сохранить свободу слова с другой.

Apr 24, 2009
Aug 3, 2009 12:08 PM В ответ на

Хм... действительно... по движку сайта в этом смысле не понятно, как это можно реализовать... Тут или нужно вводить новый класс объектов (что имхо бред), либо искать возможность создания како-го нибудь блогового варианта решения. По типу... О! А может сделать общедоступную блоговую метку? По типу "ФЛУД". И тогда все записи блогов по этой метке будут вне модерации.

Хотя надо еще подумать...

May 18, 2009
Aug 3, 2009 12:38 PM В ответ на

Не, идея с меткой ФЛУД мне активно не нравится. Вообще, я не уверен, что свободный раздел для дискуссий не по теме сайта так уж и нужен.

Apr 24, 2009
Aug 3, 2009 12:45 PM В ответ на

Можно это пока отпустить. Может оно потом само придумается или стихийно возникнет в народной среде.

Apr 24, 2009
Aug 3, 2009 11:14 AM В ответ на

Предлагаю не мудрствовать лукаво над правилами, и позаимствовать их из любого долгоиграющего околопсихологического интернет-сообщества. И это будут именно правила. А рекомендации будут рекомендациями. Я бы еще к правлам и рекомендациям добавил короткую, но цельную статью с ценностными ориентирами портала. Именно с этого я и начал свою переписку с администрацией. Все возвращается на круги своя, что не может не радовать. Но таки предлагаю это сделать. У меня на сайте такая статья есть, ее можно и нужно не брать как шаблон, но можно взять как идейный вдохновитель.

May 18, 2009
Aug 3, 2009 11:30 AM В ответ на

Конечно, оранжевые НЛП-ры достигли пика практичности в написании правил. Возможно, действительно те правила, ссылку на которые ты привел, могут служить основой для местных. Я готов попробовать адаптировать их с учетом несколько иной направленности нашего сайта. Но тут нужно принципиальное одобрям-с от остальных людей.

Apr 24, 2009
Aug 3, 2009 11:33 AM В ответ на

Прошу только помнить, что это именно синие жесткие правила, а не зеленые доверчивые рекомендации. В этих вещах стоит видеть разницу во-первых и свою уникальную пользу во-вторых.

May 18, 2009
Aug 3, 2009 11:55 AM В ответ на

Именно поэтому я хотел сделать более любящим текст Правил.

Apr 24, 2009
Aug 3, 2009 12:03 PM В ответ на

Вот именно поэтому их будет сложно воспринимать. Потому что ты попытаешься сделать их сине-зелеными. У пользователя будет в голове когнитивный диссонанс между зелеными "можно" и синими "нельзя". Котлеты и мухи - это разные кулинарные блюда, их не подают вместе.

Правила должны быть правилами. Ать-два. Рекомендации - любящими рекомендациями. А декларация ценностей - целевым направлением.

May 18, 2009
Aug 3, 2009 12:09 PM В ответ на

Нифига. От того, что пушка зачехлена, она не перестает быть пушкой. Можно сказать: "Сойдешь с места - убью!". А можно: "Пожалуйста, не двигайтесь, чтобы Ваша жизнь не закончилась преждевременно!"

Apr 24, 2009
Aug 3, 2009 12:14 PM В ответ на

В нелперских правилах такой фигни быть не может. Репрессий там минимум. Эти конкретные правила формировала одна моя знакомая, которая на нелперских форумах съела стаю собак.

Юрий Косаговский Новичок 2 сообщения с
Sep 29, 2009
Sep 29, 2009 10:55 PM В ответ на

я не люблю читать правила

(после правил и жить-то не захочется

- жениться уж точно)

достаточно установки наверно - вести себя прилично...

.в качестве иллюстрации

рисунок к притче о рыбаках что переспрашивали

пастыря как правильно молиться

Приложения:

Больше похожего

• Восстановление данных …

Добавлено в закладки: (0)

2009. Сообщество интегрального мира. Email: admin@integralportal.ru