Пропустить навигацию
 
39594 Просмотров 45 Ответы Последнее сообщение : 21.02.2012 12:49 Александр Попов RSS
Участник 89 сообщения с
20.05.2009
В данный момент модерируется

17.02.2012 19:33

Приглашение на вторую скайп-встречу

Привет!

Как определили в конце первой встречи, вторая встреча состоится 21.02.12, вторник, в 20-00 по Москве. Где - пока еще решаем, либо скайп, либо гугл+.

Решили, что попробуем протестировать предложенный мной вариант встреч-интервью.

 

Еще раз поясню, почему я предложил такую форму:

 

Общаться по телефону, только через аудиальный канал - нелегко. Сложнее, чем через текст на бумаге/экране, и сложнее, чем вживую. Именно потому сложнее, что от текста ты не ждешь интонации, жестов, мимики, а от голоса - ждешь, а они не приходят. Аудиальный канал мимику и жесты не пропускает. Поэтому, в телефонном общении, особенно, групповом, есть свои законы, в чем я десятки раз имел возможность убедиться во время телеконференций со своей студенческой группой в Интегральном Институте.

 

Я знаю и верю, что мы можем достичь качественного, интересного всем уровня дискурса, ведь для этого такие общения и затеваются - для создания общего поля опыта. И если мы хотим выстроить это поле с учетом всех наших уникальных самостей, нам не обойтись без истории, без генеалогии. Я имею в виду, что достичь общего Я-пространства довольно просто - можно созвониться и просто всем молча медитировать в общем поле, я в таких семинарах-ретритах участвовал, и в этом тоже есть своя ценность. Однако, если мы хотим интегрального Мы-Пространства, то нужно общение на всех уровнях Я-Мы-Оно, из которых я отмечу несколько особенно, как мне кажется, важных.

 

Оно - это нарратив, слова, вербальное общение. Нарратив бывает разной глубины. Созваниваться интегральщикам и полтора часа говорить о погоде - можно, но мне лично было бы не интересно. Что мне было бы интересно - это послушать об вашем опыте сходной со мной глубины осознания. Потому что есть мой опыт, и есть представления о том, что моя интерпретация имеет уровневую основу. Если это так, то вы интерпретируете ваш опыт каким-то сходным образом (что доказывается, например, тем, что как и мне, вам близок Кен Уилбер и его модель). А поскольку людей, имеющих сходную опытную интерпретацию действительности - мало, то я вижу большую ценность именно в подобном общении - как вы воспринимаете сон и бодрствование, что для вас отношения, что для вас служение и наслаждение, способны ли вы обижаться или гневаться, что для вас работа с более базовыми уровнями, и т.д. и т.п.

 

Как людям, имеющим сходную опытную интерпретацию действительности, выйти на качественный нарратив на подобные темы? Как мне кажется, нужен аффект, эмпатия, понимание, и более глубокое знакомство, которое всему этому помогает. Аффект – т.е. эмоциональная сонастройка; эмпатия – т.е. сопереживание, чувственное понимание чужой перспективы. А знакомство идёт через узнавание Я-Ты с двух перспектив – изнутри и снаружи. Изнутри – это узнавание ценностей человека, того, что его/её волнует, вводит в кризис, заставляет двигаться вперед, помогает ориентированию, и т.п. Снаружи – это узнавание личной истории человека (т.е. генеалогии развития), того, как он/она пришли к нынешнему внутреннему через череду ситуаций/уроков.

 

Чтобы позволить нашим теле-конференциям одновременно обсуждать глубокие темы, и знакомиться с каждым из участников глубже (что позволит открыть еще большую глубину в дальнейшем), я и предложил формат, в котором каждая встреча центрировалась вокруг одного из нас, и бралась бы интересная всем конкретная тема, которая бы сначала раскрывалась лично через этого человека и его/её опытное понимание, а потом и всеми в рамках общего обсуждения/вопросов/комментариев.

 

Теперь, собственно, как я вижу следующую встречу, которую решили, что буду вести я, а таким человеком будет Олег Линецкий. Это всё примерный ориентир:

 

19:45 – начинаем втягиваться в телеконференцию, настраивать звук/видео. Свободное общение.

 

20:00 – начало встречи. Начинаем с круга – каждый рассказывает в трех словах кто я, откуда, какая погода на душе, что важное занимает ум и душу прямо сейчас.

Пока идёт часть представлятельная, принимаем опаздывающих. После же окончания круга представлений я прошу уже никого не присоединяться. Надеюсь, мы всё будем записывать, и те, кто до 20:15 не смогут присоединиться, смогут послушать запись встречи потом.

 

20:10 После круга, я скажу несколько вводных слов, включая рефлексию на свой настрой и состояние, а также на свой стиль ведения встречи. Представлю Олега и тему, которую мы хотим обсудить (материалы Олег выложит тут заранее).

 

20:17 Слово Олегу, задаю наводящие вопросы, диалог с ним в свободном режиме минут 10-15.

 

20:30 Предлагаю всем на 3-5 минут созерцательное молчаливое погружение для входа в своё видение этой темы.

 

20:35 Предлагаю задавать вопросы Олегу для разъяснений. Потом, общее обсуждение в свободном формате – высказывается кто хочет, и как хочет, на эту тему. Единственная просьба – говорить в первом лице и на основе опыта (т.е. иллюстрируя эту же тему уже теперь своим опытом, после того, как послушали Олега).

 

21:10 Заканчиваем обсуждение, и открываем финальный круг, все дают обратную связь о прошедшей встрече – по теме встречи.

 

21:20 И снова круг, но уже рефлексия и обратная связь на подобный формат общения – что понравилось, что нет. Можно и нужно и обратную связь на меня как модератора встречи.

 

21:30 Определяем время следующей встречи и кто будет проводить (ну или что никто не будет проводить, а будет свободный созвон, если так решим). Или не решаем, а определяем

договориться уже в обсуждении этой встречи на портале.

 

Вот, примерно так я вижу эту встречу. Что касается раскрытия глубины через задавание рамок, я еще подумаю, как это наиболее корректно можно описать, и оставлю в этой же теме комментарием.

 

Что скажете? Замечания, критика, пожелания?

  • Участник 80 сообщения с
    22.01.2011
    В данный момент модерируется
    17.02.2012 20:00 (В ответ на )
    Re: Приглашение на вторую скайп-встречу

    1.

    диалог с ним в свободном режиме минут 10-15.

    созерцательное молчаливое погружение для входа в своё видение этой темы

    предлагаю задавать вопросы Олегу для разъяснений.

    а где ТЕМА?

     

    2.

    диалог с ним в свободном режиме минут 10-15

    2 участника диалога, каждому по 5-7 минут.

     

    3.

    20:35 Предлагаю задавать вопросы Олегу для разъяснений

    21:10 Заканчиваем обсуждение, и открываем финальный круг

     

    то есть 1 вопрос - 1 ответ, без уточняющих вопросов?..

      • Олег Линецкий Завсегдатай 179 сообщения с
        11.07.2008
        В данный момент модерируется
        18.02.2012 11:04 (В ответ на )
        Re: Приглашение на вторую скайп-встречу

        Текст обсуждения выложил (окончание там еще будет на днях)

         

        Очень краткое введение в пробужденное интегральное видение :)))

         

         

        Для обсуждения в группе можно прочесть первые 10-15 абзацев.

        Т.е. тема из серии "Картирование опыта переживания Я в интегральной модели"

        и/или "Переживание границ". На большее времени все равно не хватит. ))

        А пока каждый может исследовать свой опыт исходя из предписания, которое я предлагаю в тексте.

        • Участник 80 сообщения с
          22.01.2011
          В данный момент модерируется
          18.02.2012 12:15 (В ответ на )
          Re: Приглашение на вторую скайп-встречу

          Олег Линецкий написал :

           

           

           

          На вопросы какого плана можно обсуждать:

          1. рассмотрение самой модели и ее аспектов

          2. в рамках представленного видения и аксиоматики, всестороннее копание без ограничений

          3. не только в этих рамках, но и о возможности самого такого видения и при каких условиях

          4. кросс-видения, мета-позиций, насколько позволит сам аппарат познания?

           

          В условных терминах ЛИНЕЙНОГО уровневого восприятия

          1 = до 5-6 включительно

          2 = до 6-7 включительно

          3 = до 7-8 включительно

          4 = 8-9 и далее...

        • Участник 77 сообщения с
          24.04.2009
          В данный момент модерируется
          18.02.2012 19:04 (В ответ на )
          Re: Приглашение на вторую скайп-встречу

          Олег, я как то видимо что-то не поняла в нашем предыдущем обсуждении, но подумала, что все хотят не обсуждать модель и теорию, а про что то личное через ее призму.   вроде как сверилась с отчетом и вроде там тоже "формат интервью задумывается как возможность лучше узнать человека,  который будет рассказывать о волнующей всех теме сквозь призму ЛИЧНОГО  опыта и переживания."

           

          Я щас пошла по ссылке и прочитала тему след.встречи, и не очень как то мне  очевидно из текста - где там про твой личный опыт и переживания и в каком контексте тогда обсуждать это введение?? или ты на встрече будешь прояснять этот момент?

          • Олег Линецкий Завсегдатай 179 сообщения с
            11.07.2008
            В данный момент модерируется
            18.02.2012 20:20 (В ответ на )
            Re: Приглашение на вторую скайп-встречу

            Буду прояснять. ))) Я уже не раз говорил, что ИП для меня - это вспомогательная когнитивная структура для удержания просветленного видения. Мой личный опыт - это переживание себя за пределами всех секторов и состояний. Из этого опыта рождается ИП. Без этого опыта ИП сущностно не понять. Я хочу поделиться еще одной перспективой на этот вопрос и дать возможность всем прикоснуться к этому очень личному опыту. И конечно же ответы на вопросы.

             

            Поэтому все что нужно сделать перед встречей - это провести эксперимент согласно предписанию, что я оставил в первых 10ти абазацах документа. Результаты обсудим, но фактически, это значит признать свое право быть тем, кто имеет эту различающую способность. Так мы будем обсуждать не только мой опыт, но общий опыт, очень простой эксперимент, а не обсуждать кто правильнее понимает Уилбера. )))

            • Участник 77 сообщения с
              24.04.2009
              В данный момент модерируется
              19.02.2012 0:07 (В ответ на )
              Re: Приглашение на вторую скайп-встречу

              ага спасибо, Олег за разъяснение, так понятнее.

            • Участник 80 сообщения с
              22.01.2011
              В данный момент модерируется
              19.02.2012 0:26 (В ответ на )
              Re: Приглашение на вторую скайп-встречу
              Поэтому все что нужно сделать перед встречей - это провести эксперимент согласно предписанию, что я оставил в первых 10ти абазацах документа. Результаты обсудим, но фактически, это значит признать свое право быть тем, кто имеет эту различающую способность. Так мы будем обсуждать не только мой опыт, но общий опыт, очень простой эксперимент, а не обсуждать кто правильнее понимает Уилбера. )))

              1. есть есть результат эксперимента -> есть способность, у остальных ее нет и права на нее.

              2. тогда будет опыт

              3. опыт будет общий, хотя якобы способность есть не у всех

              4. тогда, может,

                а. у других другой опыт и способности?

                б. "способность" растет из интерпретации?

  • Участник 92 сообщения с
    28.01.2011
    В данный момент модерируется
    17.02.2012 22:56 (В ответ на )
    Re: Приглашение на вторую скайп-встречу

    Пошло дело!

     

    Вить, формат нормальный. Предвижу, что с соблюдением временных рамок (пусть и "приблизительных и условных") будут сложности. Но это ладно. Наверно, нам всем важно делать скидку на экспериментальность и нехоженность, не формируя чрезмерных ожиданий. И вполне возможно, что впоследствии сам формат не оправдает себя и будет заменен. И это тоже нормально.

    Передавая палочку модератора , желаю тебе внутреннего спокойствия, баланса и не забыть про наслаждение самим опытом. Удачи, дорогой!

  • Участник 92 сообщения с
    28.01.2011
    В данный момент модерируется
    17.02.2012 23:21 (В ответ на )
    Re: Приглашение на вторую скайп-встречу

    Теперь, что касается технической стороны.

    Сегодня мы с Алексеем Шиндиным и Александром Поповым протестировали Гугл+.

    Резюме такое: гуглу + БЫТЬ

    Картинку и звук 4х человек он держал удовлетворительно. Если при большем количестве начнутся проблемы, можно отключать видео у тех, кто временно не говорит.

    Общее количество участников ограничено 10 человеками. Предполагается, что всем, кто зашел после 10-го, предлагается участие в качестве наблюдателя происходящего в прямом эфире. Проверить истинность этого мы не смогли, посмотрим как будет.

    Для того, чтобы участвовать в телеконференции, нужно:

    1.Заранее зарегистрироваться в гугл+

    2.Установить плагин google talk. Для этого после регистрации кликните "начать видеовстречу" в правом верхнем углу и следуйте инструкциям. Или установите плагин отсюда

    3.Убедитесь, что ваше оборудование проходит по системным требованиям

    4.Лучше, если вы будете использовать гарнитуру (необязательно, но рекомендуется)

    5.В 19-40 в чате группы скайпа будет сброшена ссылка, по которой нужно будет присоединиться ко встрече. В 20-00 в этом обсуждении будет размещена эта же ссылка для всех тех, кто не был на первой встрече, но теперь хочет присоединиться. К сожалению, мы не можем гарантировать, что все, пройдущие по этой ссылке с интегралпортала, попадут в 10 участников. Возможно, они останутся наблюдателями.

    Так или иначе будет вестись видеозапись встречи, которая позже будет размещена на интегралпортале.

    6. Об технических особенностях непосредственно участия в видеовстрече Гугл+ (там все интуитивно понятно, но все же) мы расскажем всем подключившимся участникам в начале встречи.

     

    Вроде все. Справка по видеовстречам Гугл + ЗДЕСЬ. Если что-то непонятно, спрашивайте здесь в комментах.

  • Участник 80 сообщения с
    22.01.2011
    В данный момент модерируется
    18.02.2012 22:44 (В ответ на )
    Re: Приглашение на вторую скайп-встречу

    Подаю идею о следующей теме встречи: рамки, ограничения и права в МЫ-сообществе.

  • Участник 129 сообщения с
    07.05.2011
    В данный момент модерируется
    19.02.2012 4:31 (В ответ на )
    Re: Приглашение на вторую скайп-встречу

    Так, я не понял, а гуру-йога, то есть, прямая передача от Олега Ринпоче второго порядка будет или нет? И нужно ли будет принимать перед этим прибежище в 1-й, 2-й и 3-й перспективе и в Линецком как их воплощении?

Больше похожего

  • Восстановление данных …

Добавил(а) в закладки: (0)